Universidad Internacional de La Rioja

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA, S.A. (en adelante, UNIR) es titular del sitio web: www.unir.net En esta sección se expone la Política de Privacidad corporativa de la Universidad, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestra página web.

El objetivo de UNIR es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.

La Política de Privacidad de UNIR está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), por el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (en adelante, RLOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

  1. Uso y tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, UNIR le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios contenidos en la página, de las consultas o emails recibidos, así como aquellos datos a los que UNIR acceda como consecuencia de su navegación, serán incorporados en los ficheros de la Universidad, (legalmente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos) con las siguientes finalidades:

Buzón de sugerencias: contactar y tramitar la sugerencia o duda y activar cualquier reclamación o queja respecto a nuestro Código Ético.

Solicitantes de información: contactar y contestar su solicitud o remitirle, en su caso, información relativa a la Universidad y sus servicios. Además, siempre que hubiera marcado la casilla habilitada en el formulario, autoriza la cesión de sus datos a las empresas del Grupo Educativo, para recibir promociones publicitarias de sus productos y servicios.

Solicitantes de llamada telefónica: gestionar su solicitud de llamada y contactar con el interesado a través del teléfono facilitado. Además, siempre que hubiera marcado la casilla habilitada en el formulario, autoriza la cesión de su teléfono a las empresas del Grupo Educativo, para recibir promociones publicitarias de sus productos y servicios que pudieran resultar de su interés.

Solicitantes de empleo: gestionar sus ofertas de empleo entre los candidatos inscritos en UNIR, debiendo haber aceptado previamente la Política de Privacidad de selección del empleo diseñada que figura en el formulario de alta de cuenta. Además, siempre que hubieran marcado las casillas habilitadas en el citado formulario, el candidato autoriza participar en procesos de selección de las empresas del Grupo Educativo, y en su caso, la remisión por parte de UNIR de comunicaciones electrónicas relativas al sector del empleo.

Feedback:  tramitar los datos de los usuarios que voluntariamente comunican su opinión para mejorar nuestros servicios web prestados a solicitantes de empleo.

Estudiantes: Respecto al colectivo de estudiantes, estos deberán suscribir la política de privacidad que se refleja en apartado “Acceso Estudiantes”. El estudiante dispondrá de acceso al área privada web (Acceso Estudiantes) con usuario y contraseña facilitada por UNIR, donde se habilitará al interesado a realizar las formaciones que haya contratado mediante la correspondiente matriculación. Durante la relación académica suscrita, dependiendo de los servicios académicos utilizados por el estudiante, deberá suscribir los correspondientes documentos donde será informado y se le solicitará su consentimiento, en caso de ser necesario, para el tratamiento de sus datos que realice UNIR (bolsa de trabajo, prácticas profesionales, etc.).

Todos los interesados se obligan a mantener sus datos permanentemente actualizados y podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (denominados derechos ARCO) al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 3º.

Si el usuario no autoriza los diferentes tratamientos reflejados (marcando con una “P” la casilla habilitada), sus datos no serán utilizados con dicha finalidad, ya que el silencio o la inacción del usuario no supone su consentimiento para tratar sus datos con las finalidades solicitadas.

Se reitera que el envío de email implicará necesariamente que confirma que ha leído y aceptado los términos de la presente política de privacidad. Si cumplimenta un formulario web, deberá rellenarlo con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, será obligatorio haber leído y aceptar la presente Política de Privacidad.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE), la Corporación no enviará por correo electrónico comunicaciones promocionales o publicitarias a aquellos usuarios que se hubieran opuesto a recibirlas. Le recordamos que UNIR establece diferentes mecanismos mediante los cuales el interesado que lo solicite pueda activar o excluir la recepción de información de forma sencilla y gratuita siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de los correos electrónicos recibidos.

Rogamos comunique de forma inmediata a UNIR cualquier modificación de sus datos de carácter personal, a fin de que la información contenida en los ficheros de la Universidad esté en todo momento actualizada y no contenga errores o desactualizaciones. En este sentido, se ha habilitado exclusivamente para los estudiantes un servicio de actualización de datos en el área privada de la propia página (campus virtual).

El usuario, para el supuesto en el que facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento informado de los mismos, eximiendo a UNIR de dicha obligación.

  1. Medidas de Seguridad

UNIR le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD).

Asimismo, UNIR ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la Institución, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

UNIR continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

  1. Ejercicio de derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos, podrán dirigirse a UNIR, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a UNIR, con domicilio social en Avda. de la Paz, 137. 26004. Logroño (La Rioja), o mediante correo electrónico: ppd@unir.net. El interesado, siempre que hubiera facilitado su DNI/NIE, junto a su solicitud, deberá acreditar su identidad, aportando fotocopia/escáner de su D.N.I./N.I.E.

  1. Enlaces

Los “links” tienen la única función de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, no suponiendo una invitación para la visita de los lugares de destino.

La página corporativa ofrece enlaces a otros websites que pueden resultar de tu interés. Aunque UNIR trata de asegurar que los websites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente de protección de datos en los mismos.

UNIR no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por la Universidad y que resulten accesibles a través del Portal. No obstante, UNIR se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que la Institución, respecto a los enlaces facilitados en la página web, no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

  1. Cookies

Para conocer el uso de cookies en la página web, accede a nuestra Política de Cookies

  1. Privacidad de menores de edad

La página web www.unir.net no se dirige a menores de edad.

UNIR no recaba de manera consciente información de menores de edad. Recomendamos a los padres y/o tutores que participen activamente en supervisar las actividades de sus hijos menores de edad en Internet.

  1. Consultas, dudas o comentarios

UNIR se compromete a resolver cualquier tipo de reclamación relativa a su Política de Privacidad.

Para cualquier duda o comentario sobre nuestra Política de Privacidad de datos, envíanos un mensaje en el siguiente correo electrónico: ppd@unir.net También puede usar el formulario de buzón de sugerencias de la web.

  1. Modificación de la Política de Privacidad

UNIR se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada por otros medios, como el envío de correos electrónicos corporativos a los usuarios suscritos o registrados y la publicación de un aviso en nuestra página de inicio.

No obstante, se recomienda al usuario que consulte de forma periódica nuestra Política de Privacidad para corroborar posibles modificaciones.