La Universidad en Internet

Política de privacidad

Términos generales de uso de la web

El acceso a los contenidos de las secciones de nuestra Web, se hará de acuerdo a la política que establezca la entidad. Asimismo LA ENTIDAD se reserva el derecho de rectificar, modificar y/o reemplazar en totalidad o en parte esta página web, la información y materiales contenidos en la misma, así como la Política de Privacidad. Consulte de forma periódica nuestra Política de Privacidad para corroborar posibles modificaciones.

Responsabilidad de LA ENTIDAD

Tanto el acceso a esta Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza, asumiendo expresamente el usuario que el acceso y la utilización del portal, se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad.

Por este motivo, LA ENTIDAD no responderá en ningún caso de los posibles daños o perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso o del uso de la información por parte del usuario, así como tampoco de los posibles errores o daños que pueda sufrir el sistema informático del usuario (hardware y software), sus ficheros o documentos almacenados, como consecuencia de la presencia de virus en su ordenador, mal funcionamiento del navegador o uso de versiones no actualizadas del mismo.

En virtud de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, para cualquier controversia que pudiera surgir será de aplicación la legislación española. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA ENTIDAD el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos o inexactos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Propiedad intelectual e industrial

LA ENTIDAD es propietaria y/o licenciataria, de toda la información contenida en este portal, posts publicados en el blog, su diseño gráfico, imágenes, bases de datos, índices, códigos fuentes, marcas y logotipos, estando protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, y en las normas sobre Propiedad Industrial.

Su puesta a disposición y uso, no supone, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de uso a favor del Usuario, por lo que toda reproducción, copia, imitación, distribución total o parcial, o, comercialización, requerirá la autorización previa y escrita de LA ENTIDAD, reservándose LA ENTIDAD, en caso de uso indebido del Website, el derecho a ejercitar cuantas acciones legales fueran precisas en defensa de sus derechos, incluyendo la indemnización de los daños y perjuicios causados, asimismo el usuario se obliga a indemnizar a la entidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar el uso indebido de esta Web.

Política de protección de datos

Los datos que solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad con la que se recogen. A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que aportar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite,  pasarán a formar parte de un fichero propiedad de LA ENTIDAD con domicilio social indicado en el Aviso Legal. El tratamiento de los datos de carácter personal recogidos tendrán como finalidad el mantenimiento, la gestión y administración de la relación comercial y contractual que en su caso se pudiera entablar, así como el envío de información comercial relativa a productos y servicios ofrecidos por LA ENTIDAD; esa información incluye comunicaciones publicitarias y promocionales, a través de correo postal, SMS, correo electrónico o  cualquier otro medio. Vd. autoriza y consiente la cesión de sus datos personales a terceras entidades, cuando sea estrictamente necesario para la gestión del servicio solicitado.

Asimismo, al remitirnos sus datos personales, expresamente autoriza a LA ENTIDAD la cesión de sus datos a las entidades pertenecientes a su Grupo educativo a efectos de remitirle las comunicaciones comerciales y/o publicitarias periódicas que puedan resultar de su interés, salvo que se oponga a través de un correo electrónico enviado a la dirección: ppd@unir.net.
El usuario, para el supuesto en el que facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento expreso de los mismos y que les ha  informado, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos y, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de los datos identificativos de LA ENTIDAD.

Sus datos personales serán tratados con estricta confidencialidad, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación escrita adjuntando fotocopia de su DNI, a la atención de LA ENTIDAD Avenida de la Paz, 137 – 26004 Logroño o correo electrónico ppd@unir.net.

política de cookies

Una cookie es un archivo de texto que se almacena en el ordenador o dispositivo móvil mediante un servidor Web y tan solo ese servidor será capaz de recuperar o leer el contenido de la cookie y permiten al Sitio Web recordar preferencias de navegación y navegar de manera eficiente. Las cookies hacen la interacción entre el usuario y el sitio Web más rápida y fácil.

Información General

Está página Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que usted visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. De esta forma esta Web recuerda información sobre su visita, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio Web le resulte más útil.

¿Cómo funcionan las Cookies?

Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. No se almacenará información personal alguna en una cookie, ni pueden asociarse a una persona identificada o identificable.

Los datos permiten que esta Web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio Web. Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No puede ejecutar el código y no se puede utilizar para acceder a su ordenador. Si una página web cifra la información de la cookie, sólo la página web puede leer la información.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Las cookies que utiliza esta página Web se pueden distinguir según los siguientes criterios:




Herramienta de Gestión de las Cookies

Está página Web utiliza Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad [http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/]

Cómo gestionar las Cookies en su equipo: la desactivación y eliminación de las cookies

Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.

Si no acepta el uso de las cookies, ya que es posible gracias a los menús de preferencias o ajustes de su navegador, rechazarlas, este sitio Web seguirá funcionando adecuadamente sin el uso de las mismas.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, y borrarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre está cifrado con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.

Consentimiento informado

La utilización de la presente página Web por su parte, implica que Vd. presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en esta Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que Vd. pueda adoptar, y que se mencionan en el apartado anterior.