Condiciones Generales de Uso

Datos identificativos y contacto

La empresa titular de UNIR REVISTA L al que usted ha accedido a través de la dirección www.revista.unir.net es la UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA S.A. (en adelante UNIR) -debidamente inscrita en el Registro Mercantil de La Rioja, al Tomo 666, Libro 0, Folio 8 y Hoja LO11959-, que facilita sus datos de contacto en la dirección siguiente:
Avda. Gran Vía Rey Juan Carlos I núm. 41,
28002 Logroño (LA RIOJA)
CIF A26430439
Teléfono: 91 567 43 91
Correo electrónico: hacer clic en este enlace

Condiciones Uso

El acceso y uso de los contenidos de la página web UNIR REVISTA implica el conocimiento y aceptación de las Condiciones Generales de Uso reseñadas a continuación, que tienen por objeto poner en conocimiento de los usuarios cuales son sus derechos, obligaciones, prohibiciones, responsabilidades, etc., a la hora de navegar y hacer uso de sus contenidos y los servicios ofrecidos y puestos a su disposición en la presente página Web.

Uso de la Página Web

La Página web UNIR REVISTAL de UNIR, así como la mayoría de los servicios contenidos en la misma, se ofrecen gratuitamente a los usuarios, sin que tengan que efectuar contraprestación alguna para poder disfrutar de ellos. Esto no impide que para la utilización de algunos servicios contenidos en la página UNIR REVISTA, sólo pueda hacerse por el usuario mediante su suscripción o registro. En estos casos, la utilización de los servicios podrá encontrarse regulada bajo sus propias Condiciones Particulares, que deberán ser aceptadas, por parte del usuario, de forma expresa e incondicional, en el mismo momento en el que haga uso de los mismos.

El usuario se responsabiliza del uso correcto de la página web UNIR REVISTA y también será responsable de aportar información veraz y lícita cuando necesite registrarse, para acceder a determinados servicios o contenidos. Asimismo, el usuario se encuentra obligado a realizar un uso responsable, diligente y confidencial de las contraseñas o claves de acceso. El nombre de usuario se asigna de manera automática y en el supuesto de que la clave solicitada ya se encuentre reservada, el usuario deberá de introducir otra nueva clave de acceso. Éstas se elegirán por el propio usuario, que no podrá elegir palabras o expresiones malsonantes, injuriosas, signos distintivos ajenos, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o famosos, para cuya utilización no esté autorizado y, en general, nombres contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres. El usuario se obliga asimismo a no poner las Claves de Acceso a disposición de terceros y a comunicar a UNIR la pérdida o robo de las Claves de Acceso o el posible acceso por un tercero a las mismas.

Menores de edad

UNIR advierte expresamente a los usuarios que le es imposible controlar el acceso de los menores de edad a UNIR REVISTA, para que no hagan un uso indebido de los contenidos y de los servicios ofrecidos en la misma. Por este motivo, no asume responsabilidad alguna por el mencionado uso por parte de los menores y serán únicamente sus padres y tutores los responsables de vigilar y dirigir a los menores en el uso de la página web UNIR REVISTA y habilitar los mecanismos de control necesarios que, en su caso, les impidan el acceso a los Servicios y contenidos ofrecidos, no admitiendo UNIR ninguna reclamación al respecto.

Derechos de Propiedad Intelectual e industrial

UNIR es la titular de todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de su página web, así como también de los contenidos disponibles a través de la misma o tiene concedida la correspondiente licencia de uso. No se entenderá en ningún caso, que el permitir el acceso a los usuarios a la página web UNIR REVISTA implica algún tipo de renuncia, cesión, transmisión o licencia, total ni parcial, por parte de UNIR de sus derechos de exclusiva.

En consecuencia, a tenor de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual y las normas que regulan la Propiedad Industrial, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la página web UNIR REVISTA, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización expresa de UNIR. Asimismo, está expresamente prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar, hacer segundas o ulteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la página web UNIR REVISTA o de los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información y/o identificación que se incorporen a los contenidos.

El nombre de dominio de UNIR REVISTA es titularidad de UNIR y no podrá ser utilizado, en conexión con otros contenidos, productos o servicios que no sean de su titularidad, cuando con dicha utilización puedan causar confusión entre los usuarios o el descrédito o desprestigio de la citada entidad.

Protección de Datos Personales

Los datos personales recogidos tras rellenar los distintos formularios contenidos en la página UNIR REVISTA, forman parte de una base de datos creada con finalidad de gestionar el servicio. Como responsable del fichero, UNIR en cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento de acuerdo a la legalidad vigente, habiendo adoptado los niveles de seguridad legalmente requeridos plena adecuación de su página web UNIR REVISTA y de todos los servicios prestados a través de la misma, a los contenidos de la mencionada ley, así como a cualquier normativa, de ámbito estatal, autonómico o internacional, que regule la materia y vela por garantizar el uso correcto en el tratamiento de los datos personales del usuario.

El usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición dirigiéndose a UNIR por email a la dirección de correo electrónico reseñada en el encabezamiento o por correo postal a la dirección de nuestra sede social arriba indicada, acompañando en su caso copia del DNI o de cualquier otro documento válido que permita acreditar su responsabilidad. Asimismo UNIR informa que, en cumplimiento a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, le solicitará su consentimiento para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales.

UNIR se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones Generales para adaptarlas a las novedades o exigencias legislativas que vayan surgiendo, teniendo en cuenta sus legítimos intereses y los de los usuarios.

Cookies

Parte de los servicios prestados en la página web UNIR REVISTA podrán utilizar cookies. Ésta es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo, para almacenar algún tipo de información sobre el usuario y que sólo puede ser leída por el sitio web que la envió a su equipo, con el fin de personalizar y facilitar al máximo su navegación por la citada página web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. No es un archivo ejecutable, ni puede propagar ni contener virus. UNIR utiliza estos datos con el fin de mejorar sus servicios. La información que UNIR almacena mediante este mecanismo permite reconocer al usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo UNIR le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies, para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. UNIR no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

Responsabilidades

UNIR no es responsable de las opiniones y textos escritos por sus colaboradores y lectores y no responderá de los daños o perjuicios, directos o indirectos, que los usuarios o terceras personas provoquen por el uso de los contenidos aquí expuestos.
UNIR se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y manifestaciones que sean irrespetuosos, discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográfico, que atenten al orden público o vulneren los valores y derechos reconocidos en la Constitución o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, UNIR no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

Finalmente, UNIR no se hace responsable:

• Del mal uso que pueda realizar el usuario de la Página Web;

• De la continuidad de sus contenidos;

• De su invulnerabilidad y tampoco del software utilizado o la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en la misma;

• De los contenidos y servicios prestados por otras Páginas Web, a las que se pueda tener acceso desde UNIR REVISTA;

• Del mayor o menor rendimiento de los contenidos albergados en su Página Web;
• De los daños o perjuicios que pudiera causar cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones de la página web UNIR REVISTA;

• De cualquier actuación que pudiese realizar un usuario, en relación con la vulneración de derechos de terceros, especialmente en relación al honor, intimidad o imagen o a sus derechos de propiedad intelectual o industrial, por la infracción de las presentes Condiciones de Uso.

• En el supuesto de que en la página UNIR REVISTA hubiera enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, UNIR no ejercerá ningún control sobre esos sitios y sus contenidos.

UNIR no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos publicados en algún enlace perteneciente a páginas web ajenas, ni garantizará su disponibilidad técnica, calidad, veracidad, exactitud, etc., de la información y material contenido en esos enlaces, hipervínculos o páginas web. A este respecto, se informa al usuario que la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades titulares de los enlaces conectados.

Prohibiciones

UNIR prohíbe, expresamente, la inserción, enlace o mención directa o indirecta de cualquier tipo de publicidad, en los servicios que pone a disposición de los usuarios en su Página Web UNIR REVISTA.

Se prohíbe el almacenamiento, descarga o copia de cualquier dato de carácter personal que se pudiera publicar por cualquier motivo a través de UNIR REVISTA.
El usuario deberá abstenerse de remitir publicidad de cualquier clase u otro tipo de mensajes a la página web UNIR REVISTA o a los usuarios de la misma, sin que medie previamente su solicitud y el consentimiento expreso.

Se prohíbe enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados, ni previamente consentidos, utilizar listas de distribución a las que pueda acceder a través de UNIR REVISTA o de los Servicios o Canales contenidos en la misma y obtener o incluso intentar obtener informaciones o cualquier clase de datos, empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.

En supuesto de que UNIR tenga conocimiento de un uso fraudulento de la página web UNIR REVISTA por parte de cualquier usuario, podrá adoptar unilateralmente la decisión de negarle el acceso al contenido o a los servicios ofrecidos en la misma.
Asimismo, UNIR podrá denegar o retirar el acceso a su página web y/o a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Modificación y Suspensión

UNIR podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en UNIR REVISTA.

Asimismo UNIR podrá optar por interrumpir, suspender o dar por finalizado unilateralmente a los usuarios el acceso a los contenidos de la Página web UNIR REVISTA, con independencia de lo dispuesto en las presentes condiciones. Dichas interrupción no alterará la vigencia de las prohibiciones de uso de los contenidos expuestos a lo largo de las presentes condiciones. UNIR adoptará las medidas oportunas para, en la medida que le fuere posible, avisar a los usuarios de dicha suspensión, interrupción o término de acceso a los contenidos de UNIR REVISTA.
El no ejercicio o ejecución por parte de UNIR de cualquier derecho o disposición contenida en estas Condiciones Generales no constituirá una renuncia a su ejercicio, salvo reconocimiento expreso por su parte.

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

Legislación aplicable y Jurisdicción

Todas las Condiciones Generales establecidas en UNIR REVISTA se rigen por la normativa española. Para la resolución de cualquier conflicto o controversia que pudiera surgir con motivo de la aplicación e interpretación de las presentes Condiciones los usuarios de la página web de UNIR se someterán a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, renunciando expresamente al fuero que pudiera corresponderle.

UNIR perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su página web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el ejercicio de su derecho.